Как оценить остроту перца

Острый перец не только повышает аппетит или подчеркивает вкус блюд. Он стимулирует выработку адреналина и эндорфинов, таким образом помогая справиться с депрессией.

Острота перцев определяется по так называемой шкале Сковилла – по содержанию капсаицина и жгучести того или другого сорта. 

 

Так, сладкий болгарский перец имеет остроту около 0, халапеньо оценивается в 5 000—8 000 единиц, кайенский перец имеет показатель 30 000—50 000, сорт чили «Дыхание дракона» - 2,5 миллиона, а самый жгучий в мире «Pepper X» - 3, 2 миллиона единиц!

 

На нашем рынке все виды перца можно купить в розницу и мелким оптом. Отправляйтесь на ярмарку Левого берега и выбирайте!

 

Еще новости

Получить консультацию

Запрос отправлен
*
Получать новости
Нажимая кнопку отправить, я даю согласие на обработку своих персональных данных
Наверх